Tuesday, September 6, 2016


Tag: Cara mengatasi force close saat membuka game psp, kenapa saat bermain monster hunter portable di ppsspp selalu force close, settingan yang cocok untuk bermain game monster hunter portable 3rd hd, penyebab force close saat membuka dan saat ditengah permainan psp, solusi untuk masalah force close di ppsspp terbaru.



Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP

Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd di PPSSPP

Apa kabarnya nih para neet gamer! semoga baik saja ya, saya udah lama ngak main game psp buat fokus belajar. Lalu hari ini karena lagi bad mood, saya coba buka game psp " monster hunter portable 3rd hd" pada saat saya load, tiba-tiba langsung force close atau menutup sendiri.

Pertama-tama yang anda harus lakukan untuk mengetahui letak permasalahanya adalah dengan mencoba memainkan game lainnya pada emulator yang sama, hal ini membuktikan bahwa emulator yang kamu pakai dalam keadaan baik sekaligus windowsnya. Kemudian periksa apakah iso game monster hunter portable 3rd hd yang kamu miliki masih dalam keadaan baik dengan menggunakan iso cheaker.

Jika semuanya baik maka satu-satunya masalah yang mengakibatkan force close tadi adalah settingan ppsspp

Saya cari di beberapa tutorial yang dulu pernah saya publish mengenai cara mengatasi force close pada emulator ppsspp dan saya ingat kembali bahwa kamu harus melakukan penyettingan pada emulator agar sesuai dengan game yang akan kamu mainkan kali ini.

Langsung saja ya kita mulai penyettingannya.


  1. Pertama-tama siapkan emulator ppsspp yang akan kamu gunakan dan pastikan game yang kamu miliki itu monster hunter portable 3rd hd.
  2. Buka Menu Setting, lalu lakukan pengaturan seperti pada 8 gambar dibawah ini.
    (Abaikan background karena emulator yang digunakan sudah dimod).

    Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP
    Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP
    Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP
    Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP
    Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP
    Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP
    Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP
    Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP
  3. Setelah selesai melakukan pengaturan diatas, coba buka kembali game monster hunter portable 3rd hd kamu dan lihat apakah masih force close atau tidak.
Caranya cukup simple ya!, walupun begitu cara yang satu ini terbukti berhasil. Semoga artikel kali ini bisa bermanfaat dan berguna bagi anda.

Cara Mengatasi Force Close Monster Hunter Portable 3rd HD di PPSSPP

6 comments:

Uta Sakurai said...

saya make cara ini tetep force close bos ...
-
gini saja ... bos make ppsspp versi yang berapa? mungkin itu bisa pengaruh kalo saya coba versi ppsspp yang sama punya bos.

Muhammad Romadhoni said...

wah sob, saya baru ingat tentang MHP3rd sebenarnya cuma bisa dimainkan di psp yg nyata, sedangkan iso game yang bisa dimainkan di emulator psp itu namanya beda lagi, namanya "MHP3rd HD" Ampir sama tapi beda flatform.

Dan saya cek lgi teryata yang work kemarin malam itu yg MHP3rd HD (penyakit lupa)

Uta Sakurai said...

heeeem pantesn ... makasih bos atas infonya ...
tapi bos punya ngga game seri monster hunter yang masih bisa di mainin di emulator psp? kalo ada saya minta linknya.

Muhammad Romadhoni said...

ada kok, silaka cek langsung aja ya sob dimari. (udah pada ane test gamenya)
1. http://skipzen.blogspot.com/2015/08/download-game-monster-hunter-freedom-2.html
2. http://gemsmeet.blogspot.com/2016/09/monster-hunter-portable-3rd-hd-english-patched.html
3. Monster Hunter Freedom Unite PSP (update besok)
4. Monster Hunter Portable 2nd G PSP (masih 2 hari lagi)

yang recomended 3rd HD dan Freedom Unite

Unknown said...

gan, ane main MH3rd ini di PSP beneran, bisa cheat gak yah?

Flixindo HK said...

flixindo hk(admin sementara)
karena ane ngak punya psp beneran.. gan cek dulu di memory psp itu anda nga file ulusxxx.ini, kalo ada pasti bisa dikasih cheat.
contact fb saya ni gan:https://www.facebook.com/muhammad.romadhoni.1447?ref=bookmarks

Post a Comment