Resep Makanan Sederhana ala skipzen, Cara Membuat Mie Ayam Jamur - Selamat pagi semuanya, semoga hari minggu ini menjadi hari yang menyenangkan. Ngomong-ngomong soal hari minggu, enaknya ngapain ya?????
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.

Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.

Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur

Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Mie Ayam Jamur
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Mie Ayam Jamur Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.

Cara Membuat Masakan Mie Ayam Jamur

Bahan yang perlu disiapkan:

  1. Mie sawi
    Bahan untuk ayam:
  2. 500 gram Ayam potong kecil
  3. 250 gram Jamur tiram
  4. 6 siung Bawang putih
  5. 10 siung Bawang merah
  6. 1 sdm Ketumbar
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1/2 sdm merica (sesuai selera)
  9. 1 ruas Jahe
  10. 1 butir Kemiri
  11. Kecap manissecukupny
  12. Gula secukupnya
  13. Garam secukupnya
    Bahan untuk kuah:
  1. 3 siung Bawang merah
  2. 2 siung Bawang putih
  3. Merica secukupnya
  4. Garam Dan lada
  5. 500 ml Air kaldu
    Bahan minyak ayam:
  1. 3 siung Bawang putih
  2. 100 gram Kulit ayam

Langkah-langkah memasak:

  1. Haluskan semua bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada, kemiri dan jahe
  2. Tumis hingga harum kemudian masukan ayam, kecap, garam, gula dan garam. Lalu masak hingga setengah matang
  3. Setelah itu masukan jamur masak hingga matang
  4. Untuk membuat kuah haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum
  5. Setelah harum tambahkan air satu liter dan setengah liter air kaldu
  6. Tambahkan garam dan gula, cek rasa jika sudah pas masak sampai mendidih
  7. Cara membuat minyak ayam haluskan bawang putih kemudian tumis bawang putih dan kulit ayam dengan minyak yang banyak hingga harum
  8. Rebus mie dan sawi kemudian tiriskan
  9. Tambahkan satu sendok minyak ayam aduk dengan seporsi mie kemudian tambahkan ayam dan sawi beserta kuah
  10. Mie ayam jamur siap disajikan
    by: Nurul mustika
Bagaimana hasilnya, mungkin kurang memuaskan ya! Namanya juga baru percobaan pertama, setelah dua sampai 4 kali dilakukan pasti makanannya tambah enak dan cantik. Semoga resep masakan sederhana dari saya ini bisa membuat hari minggu kamu jadi lebih menarik dan bermanfaat, tetap jaga kesehatan ya untuk mencoba resep masakan terbaru minggu depan.