Resep Makanan Sederhana ala skipzen, Cara Membuat Pepes Ikan Patin
Tradisional - Selamat pagi semuanya, semoga hari minggu ini menjadi hari
yang menyenangkan. Ngomong-ngomong soal hari minggu, enaknya ngapain ya?????
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.
Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Pepes Ikan Patin Tradisional, Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Pepes Ikan Patin Tradisional Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.
Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Pepes Ikan Patin Tradisional, Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Pepes Ikan Patin Tradisional Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.
Cara Membuat Masakan Pepes Ikan Patin Tradisional
Bahan yang perlu disiapkan:
-
1 ekor/250 gr ikan patin yg sudah dibersihkan insang dan kotoran dalam
perut
-
5 buah cabe besar
-
15 buah cabe rawit
-
1/2 sdt terasi mentah
-
3 siung bawang putih ukuran besar
-
3 siung bawang merah ukuran besar
-
5 butir kemiri utuh
-
1 buah tomat ukuran besar
-
1/2 sdt garam
-
sejumput gula pasir
- Kemangi secukupnya
Langkah-langkah memasak:
-
Cabe, garam, trasi uleg, bawang Putih, bawang merah uleg, kemiri uleg , dan
tomat uleg, lalu beri gula pasir sedikit uleg kembali sampai halus dan rata.
-
Ambil selembar daun pisang secukupnya, taruh ikan patin dan lumuri dengan
bumbu Pepes beri kemangi, bungkus, dan semat dengan lidi.
-
Siapkan dandang berisi air secukupnya, panaskan sampai beruap (berbunyi
nguing) dengan menggunakan api sedang.
-
Masukkan Pepes ke dalam dandang
-
Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
-
Pepes ikan patin tradisional siap disajikan
by: Ingrid Soebagio
:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p