Resep Makanan Sederhana ala skipzen, Cara Membuat Pepes Ikan Patin Khas Banjarmasin - Selamat pagi semuanya, semoga hari minggu ini menjadi hari yang menyenangkan. Ngomong-ngomong soal hari minggu, enaknya ngapain ya?????
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.

Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin Khas Banjarmasin
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Pepes Ikan Patin Khas Banjarmasin.
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Pepes Ikan Patin Khas Banjarmasin Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.

Cara Membuat Masakan Pepes Ikan Patin Khas Banjarmasin

Bahan yang perlu disiapkan:

  1. 1 ekor ikan patin ukuran sedang
  2. Kemiri secukupnya
  3. 6 butir bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 cm kunyit
  6. 2 buah belimbing wuluh
  7. 1 buah lombok besar
  8. 1/2 butir telur ayam kocok lepas
  9. Garam dan gula secukupnya
  10. sayuran sesuai selera (misalnya: terong, daun singkong, dan timun)
  11. Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
    Bahan sambal mangga:
  1. 2 buah lombok kecil
  2. 2 sdm mangga muda parut
  3. 1/2 sdt terasi
  4. Garam dan gula secukupnya

Langkah-langkah memasak:

  1. Bersihkan ikan patin, buang kepala, potong menjadi dua bagian
  2. Haluskan bumbu : kemiri, bawang merah, bawang putih, garam dan gula
  3. Masukkan kocokan telur ke dalam bumbu dan aduk rata, lalu masukkan potongan ikan dan balut rata dengan bumbu.
  4. Iris belimbing wuluh, dan lombok besar
  5. Bungkus ikan yang telah dibalut bumbu, tambahkan irisan belimbing wuluh dan lombok besar.
  6. Kukus pepesan sampai matang
  7. Siakan sambal: haluskan lombok, terasi, garam dan gula. Taburkan serutan mangga diatasnya.
  8. Rebus terong dan daun singkong sampai matang, cuci timun dan iris sesuai selera, atur dan hidangkan sebagai pelengkap pepes dengan sambal mangga.
    by:  Sulis Tiyowati
Bagaimana hasilnya, mungkin kurang memuaskan ya! Namanya juga baru percobaan pertama, setelah dua sampai 4 kali dilakukan pasti makanannya tambah enak dan cantik. Semoga resep masakan sederhana dari saya ini bisa membuat hari minggu kamu jadi lebih menarik dan bermanfaat, tetap jaga kesehatan ya untuk mencoba resep masakan terbaru minggu depan.