Resep Makanan Sederhana ala skipzen, Cara Membuat Pepes Patin Daun Kemangi
- Selamat pagi semuanya, semoga hari minggu ini menjadi hari yang
menyenangkan. Ngomong-ngomong soal hari minggu, enaknya ngapain ya?????
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.
Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Pepes Patin Daun Kemangi.
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Pepes Patin Daun Kemangi Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.
Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Pepes Patin Daun Kemangi.
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Pepes Patin Daun Kemangi Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.
Cara Membuat Masakan Pepes Patin Daun Kemangi
Bahan yang perlu disiapkan:
-
1 Ekor Ikan Patin ukuran sedang
-
3 ikat kemangi
-
2 biji cabe merah besar, iris menyerong
-
3 biji cabe merah hijau, iris menyerong
- Daun Pisang secukupnya, untuk membungkus ikannya
- Bumbu yg dihaluskan:
-
10 Siung Bawang Merah
-
6 Siung Bawang Putih
-
10 Batang Serai
-
2 buah kunyit, seuukuran ruas kelingking
-
4 buah laos, seukuran ruas jempol
-
4 biji Kemiri
-
1 buah jahe, seukuran ruas jempol
-
30 biji Cabe Rwait
-
10 biji Cabe Keriting
-
Merica, Ketumbar, Terasi secukupnya
-
Gula, garam, vetsin
Langkah-langkah memasak:
-
Siapkan bahan-bahannya.
-
Ulek bumbu yg dihaluskan. Saya sarankan untuk diulek daripada di blender,
biar bumbunya lebih terasa.
-
Setelah itu, campur bumbu tadi dengan kemangi dan juga cabe merah dan ijo
besar. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
-
Siapkan daun pisangnya, letakan bumbu sebagai dasarnya. Kemudian, letakan 2
potong ikan diatasnya.
-
Lalu, tambah lagi bumbu diatasnya sampai ikannya agak tertutup.
-
Bungkus, lalu tusuk dengan tusuk gigi agar daunnya tidak lepas saat dikukus.
-
Terakhir, Kukus hingga matang. Selesai deh
-
Nih hasilnya udah jadi, rasanya segeeerrr bgt, harum banget daun kemanginya
-
Ini hasil foto yg pake blitz, biar lebih keliatan bumbunya hehe
by: Ika Lianasari
:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p