Tuesday, October 13, 2015

Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7

Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7 Lebih Powerful

Sebelumnya saya sudah membahas  secara lengkap mengenai cara mengganti tema default windows ke tema menarik sobat,  selanjutnya saya akan membahas Cara membuat Wallpaper Pack keren Sendiri Di Windows 7. Wallpaper Pack Keren mungkin menurut sobat hal tersebut sudah banyak terdegar di telinga, namun apa yang sobat rasakan saat sobat sudah bisa membuat wallpaper pack sendiri, berkreasi sendiri, memadukan gambar sendiri ataupun membuat gambar kita menjadi wallpaper bagaimana! menarik bukan sobat bisa membuat wallpaper sendiri baik itu dalam bentuk Private Wallpaper ataupun Wallpaper Cormesial.

Google Search Tags: Cara Membuat Wallpaper Pack Keren,Membut Wallpaper Anime sendiri,Download Wallpaper,Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7,Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7 Lebih Powerful.

Siapa yang tidak ingin Desktopnya terlihat menarik dan tidak terlihat membosankan! dengan sering beraktivitas dengan yang namanya windows membuat waktu-waktu yang kita pakai terasa berjalan lebih cepat dan singkat namun kebanyakan orang merasa waktu yang dilaluinya terasa membosankan dan beberapa orang juga menyukai hal-hal yang default dari Windows 7 itu sendiri, tapi jika sobat merasakan kebosanan cobalah tips membuat wallpaper sendiri ini semoga membantu.


Tutorial Membuat Wallpaper keren Di Windows 7 mungkin dapat membantu sobat skipzen untuk lebih berkreasi dan tidak hanya mengandalkan wallpaper pack orang lain, dengan mengikuti lngkah-langkah dibawah ini sobat akan menjadi seseorang pribadi yang memiliki 1 ilmu yang mungkin belum dimiliki oleh teman-teman sobat.
Langkah-Langkah Membuat Wallpaper Sendiri Di Windows 7

1. Silahkan nyalakan Laptop/Komputer sobat, jika Windows 7 sobat tampil seperti ini maka saat ini wallpaper yag sobat gunakan adalah wallpaper default dari si Windows 7.

Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7 Lebih Powerful


2. Untuk membuat Walpaper Pack sobat klik kanan didesktop dan pilih personalize.

Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7


3. Selanjutnya di Windows sobat akan muncul sebuah menu seperti berikut ini. silakan klik Desktop background yang ada dibawah.

Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri


4. Pada tahap ini sobat akan melihat sekumpulan Foto-foto default Windows 7 yang membentuk sebuah Wallpaper dan untuk membuat Wallpaper sobat sendiri silakan klik Browse.

Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri


5.Kemudian cari didirektori mana sobat menyimpan sekumpulan foto yang akan sobat jadikan Wallpaper Pack semisal saya menyimpan folder yang didalamnya terdapat foto-foto saya di direktori Cute Anime maka di menu Browse saya akan memilih direktori tersebut, selanjutnya klik OK.

Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7


6. Sekarang Foto-foto yang sobat miliki siap untuk dijadikan sebuah Walpaper Pack dengan cara sebagai berikut:

  1. Picture Possition berguna untuk memposisikan semua wallpaper yang sobat buat untuk sesuai dengan lebar layar.
  2. Change picture every tools ini berguna untuk memberi waktu tiap pergantian gambar contohnya jika saya pasang 1 minute maka gambar yang ada didalam walpaper akan berubah setiap 1 menit sekali.
  3. When Using Battery akan sobat gunakan jika sobat ingin gambar tadi tidak berganti disaat sleep.
  4. Shuffle yang satu ini jika sobat centang maka gambar-gambar yang ada didalam walpaper akan berubah secara acak.
  5. Untuk mencentang semua foto sobat dapat mengklik select all dan jka sobat ingin membatalkan pilihan silakan klik Clear all dan klik Save Change.
Note: Gambar yang bagus sesuai ukurannya dengan layar laptop/Computer sobat dan gambar potret sangat tidak dianjurkan.

Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7 Lebih Powerful

7. Selanjutnya untuk menyimpan Wallpaper yang sudah sabat buat tadi dengan cara klik kanan pada Wallpaper sobat yang muncul di My Theme dan pilih Save theme for sharing.

Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7 Lebih Powerful


8. Kemudian pilih tempat untuk menyimpan wallpaper pack ditempat yang sobat inginkan dan beri nama yang keren ya.

Membuat Wallpaper Sendiri


9. Sekarang Wallpaper Pack sudah siap untuk digunakan dengan cara klik dua kali ada Wallpaper sobat.

Membuat Wallpaper Sendiri


10. Sekarang Wallpaper buatan sendiri siap untuk digunakan atau mungkin ingin sobat share keteman-teman.

Cara Membuat Wallpaper Pack Keren Sendiri Di Windows 7 Lebih Powerful

Download Contoh Wallpaper Pack | Download Here or Walpaper Pack.rar | Password: skipzen

Saya tekankan lagi bahwa Wallpaper tidak sama dengan tema, Wallpaper adalah sekumpulan lebih dari satu Foto yang sobat gunakan untuk memperindah Desktop baik itu Mobile ataupun Windows 7 sedangkan tema adalah sebuah program yang didalamnnya berisi Wallpaper, Icon crusor, Menu start dan lain sebagainya yang akan menganti dari tampilan awal ke tampilan yang sudah tersedia didalam sebuah tema. Saya rasa sekian dulu tutorial yang bisa saya berikan hari ini semoga sobat memperaktekannya dan menggunakannya dengan baik.

Tunggu update terbaru yang akan membahas theme secara berkala, Jika sobat mengalami masalah baik itu sebuah pertanyaan ataupun ataupun mengalami ketidak berhasilan saat mengikuti langkah-langka diatas silakan ajukan melalui Komentar atau contact saya via SosMed. Keep Try.

Author : Muhammad Romadhoni
Facebook ID : Muhammad Romadhoni
Twitter ID : @skipzen 
Google + ID : Klik ini 

26 comments:

Zaini Zaina Zainu said...

Nice infox gan..

Ruki Hermawan said...

Wah baru tau ane gan . Keep learning

Tio Note said...

sangat membantuu pak :D

Ilmu Dari Al-Quran said...

thanks untuk ilmunya gan

Chairul Anwar said...

barusan ane coba, berhasil gan, ternyata mudah yah :D thanks gan .

ahmad sufyan said...

izin praktek dulu gan, nice info

opick weblog said...

cukup sederhana dan mudah dimengerti, thanks tutorialnya gan :)

zainun muzahidin said...

kalau buat tema gan?

harris thomas said...

keren gan....makasih infonya...jangan lupa backnya...

Bayu Widiyanto said...

Keren sih gan,apalagi wallpapernya tuh,aduh....

#kunjuganpartner

Muhammad Romadhoni said...

Terima kasih sob, senang bisa membantu

Muhammad Romadhoni said...

Terima kasih sob, senang bisa membantu

Muhammad Romadhoni said...

Terima kasih sob, senang bisa membantu

Muhammad Romadhoni said...

Silakan sob, semoga berhasil

Muhammad Romadhoni said...

memang mudah kan sob, dan hasilnya juga keren.
sama-sama sob.

Muhammad Romadhoni said...

Terima kasih sob, senang bisa membantu

Muhammad Romadhoni said...

Terima kasih sob, senang bisa membantu

Muhammad Romadhoni said...

itu nanti saya bahas sob, follow skipzen untuk mengetahui artikel terbaru apa saja yang terupdate

Muhammad Romadhoni said...

Terima kasih sob, senang bisa membantu.
back nya sudah saya lakukan

Muhammad Romadhoni said...

hahahah, Terima kasih sob, sobat bisa memakai wallpaper sendiri
done

GustiML - said...

Wuish keren ane 7 user uda 2 tahun tapi barusan tau wallpaper pack :v

zainun muzahidin said...

Walpaper ente montok gan hehehehehe

Hikigaya Hachiman said...

Kok Aku Tetep Gak Bisa Ya Tolong

Muhammad Romadhoni said...

wkwkwkkwkw. itulah namanya ilmu tak kenal batas...masih ada ilmu didalam ilmu

Muhammad Romadhoni said...

Biar ngak ngebosenin intuk dilihat apalagi saya sering bekerja menggunakan PC

Muhammad Romadhoni said...

ada pada tahap mana sob yang membuat sobat tidak bisa? balas komentar saya atau sobat bisa langsung mengkontact saya

Post a Comment