Sunday, October 18, 2015

Menganti Icon Folder Windows Dengan Cara Manual Namun Hasilnya Tetap Terlihat Menarik Dan Keren

Mengganti Icon Folder Windows

Cara menganti icon folder, folder dengan management file yang baik tidak selalu harus menggunakan icon yang menarik melainkan mengetahui letak-letak file pada folder dan memudahkan sobat saat melakukan pencariannya. namun sebagian orang juga suka menggunakan icon untuk folder mereka agar menegement file terlihat menarik dan mudah untuk ditemukan dalam hitungan detik.

Kenapa Harus Icon Folder?

Icon folder akan menambahkan atau memberikan review terhadap file yang ada didalam suatu folder, sebagai contoh sobat memiliki folder dengan nama games tanpa menggunakan icon menarik lalu bandingkan dengan folder dengan nama games  yang menggunakan icon folder, manakah dari pilihan diatas yang paling berpotesi cepat ditemukan dan mudah dikenali dalam hitungan detik.

Penekanan: Hal-hal seperti ini kembali lagi kepada diri sobat sendiri apakah sobat nyaman ataupun tidak saat menggunakan icon folder karena tiap individu memiliki seleranya masing-masing.


Sebelum saya dibilang banyak omong alangkah baiknya saya mulai saja tutorialnya, simak baik-baik ya agar mudah dipahami dan dimengerti.

Langkah-Langkah Menganti Icon Folder Dengan Cara Manual

1. Hal pertama yang harus sobat lakukan adalah menyiapkan folder dan icon folder yang akan sobat gunakan untuk praktik, jika sobat belum memiliki iconnya silakan downloads link dibawah.
Mengganti Icon Folder Windows

2. Kemudian klik kanan pada folder Games dan pilih Properties.
Mengganti Icon Folder Windows

3. Di menu Games Properties masuk ke tab Customize kemudian klik change Icon.
Mengganti Icon Folder Windows Dengan Cara Manual Namun Hasilnya Tetap Menarik Dan Keren

4. Selanjutnya sobat browse atau cari file icon yang sudah sobat siapkan didalam folder Games.
Mengganti Icon Folder Windows Dengan Cara Manual Namun Hasilnya Tetap Menarik Dan Keren

5. jika sudah ditemukan seperti ini silakan klik open.
Mengganti Icon Folder Windows Dengan Cara Manual Namun Hasilnya Tetap Menarik Dan Keren

6. Sekarang icon nya sudah terpilih dan klik OK.
Mengganti Icon Folder Windows Dengan Cara Manual Namun Hasilnya Tetap Menarik Dan Keren

7. Sampai disini sobat hanya perlu melakukan tahap akhir dengan klik Apply kemudian OK.
Mengganti Icon Folder Windows Dengan Cara Manual Namun Hasilnya Tetap Menarik Dan Keren

8. setelh berhasil silakan refresh windows explorer sobat kemudian akan tampak hasilnya seperti ini.
Mengganti Icon Folder Windows Dengan Cara Manual Namun Hasilnya Tetap Menarik Dan Keren

9. lalukan langkah diatas secara berulang kali sesuai dengan jumlah folder yang ingin sobat pasangkan icon seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.
Cara mengganti icon folder

Semoga Artikel yang saya bahas kali ini dapat membantu sobat skipzen untuk memudahkan pencarian dan tentunya untuk memanagement file sobat sendiri.

Download Bonus!………. Silakan klik link dibawah ini untuk dapatkan icon pack.rar pertama Klik Downloads | Mediafire


Tertarik!………… Sobat bisa mendapatkan lebih banyak lagi artikel-artikel menarik lainnya, icon pack menarik yang super keren dan book panduan lengkap Windows dengan cara follow media sosial Weblog skipzen.


Sebagai salam penutup terima kasih, jika sobat mengalami masalah atau ada pertanyaan yang ingin sobata ketahui jawabannya  silakan contact saya memalaui kolom komentar dibawah ini atau contact saya via Media Sosial, Keep try.

Author : Muhammad Romadhoni
Facebook ID : Muhammad Romadhoni
Twitter ID : @skipzen 
Google + ID : Klik ini 

27 comments:

zainun muzahidin said...

iya gan,bosan dengan tampilan icon itu-itu aja

dicoba dulu gan

Corsy ID said...

Wah thx gan, jadi bisa nih ganti ikon nya :p keren folder saya

Muchlis Nopq said...

keren keren gan isi icon pack nya. ganti ganti icon gini apalagi cewek ane , paling suka udah :D

Bayu Widiyanto said...

Hohooh Icon windows saya jadi beraneka macam nih.

#kunjugan partner

Ibnu Mas'ud said...

tambahan, kita juga bisa ambil gambar di file dll, seperti imageres.dll exploreframe.dll :D
Nice Postt, udh saya praktekkan

Dunia Sastra said...

jadi lucu lepi ane gan

Yeyen noviansyah said...

Ijin coba gan

Rizky Vadilla said...

kalo untuk ganti foto folder di flashdisk bisa ga ya gan ?

Tenri Baso said...

Ijing Coba dulu gan

kcnewbie said...

kalau gambarnya besar seperti 1000x 720 ++ itu bisa tidak ?

Bayu Kurniawan said...

Lucu jadinya... Kalau saya lebih senang diganti sama gambar saya sendiri gan. Heheh

Mohammad Sholachuddin said...

Saya lg pengen ganti2 ico deh jadinya :D

Yuki Judai said...

keren gan, mau coba :)

Muhammad Romadhoni said...

Coba aja sob, kalo butuh icon lainnya silakan contact saya atau request pada komentar

Muhammad Romadhoni said...

Sama-sama sob, senang bisa membantu sobat

Muhammad Romadhoni said...

Jika sobat ingin icon2 menarik lainnya tinggal request saja gan

Muhammad Romadhoni said...

Hahaha, keren kan sob

Muhammad Romadhoni said...

iya memang benar gan tapi itu nanti saya bahasn pada pembahasa-pembahasan mengenai icon

Muhammad Romadhoni said...

Hahaha, gak papa namannya juga seni

Muhammad Romadhoni said...

silakan sob

Muhammad Romadhoni said...

bisa gan, icon foldernya harus ada diflasdisk dan caranya juga sama hanya tempatnya yang berbeda

Muhammad Romadhoni said...

Silakan sob, semoga berhasil

Muhammad Romadhoni said...

bisa gan salkan format iconnya "ico" tapi itu juga memperngaruhi tampilnya gambar

Muhammad Romadhoni said...

hahaha, itulah namanya art folder, bagus juga kalo pake gambar sendiri

Muhammad Romadhoni said...

coba praktekin aja sob menganti icon folder windows dengan cara manual ini sob

Muhammad Romadhoni said...

Silakan sob dicoba aja

GustiML - said...

belum pernah ganti icon di Win10 :D coba dulu deh :D

Post a Comment