Resep Makanan Sederhana ala skipzen, Cara Membuat Bakso Daging Sapi -
Selamat pagi semuanya, semoga hari minggu ini menjadi hari yang menyenangkan.
Ngomong-ngomong soal hari minggu, enaknya ngapain ya?????
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.
Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Bakso Daging Sapi
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Bakso Daging Sapi Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.
Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.
Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Bakso Daging Sapi
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Bakso Daging Sapi Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.
Cara Membuat Masakan Bakso Daging Sapi
Bahan yang perlu disiapkan:
-
400 gr daging sapi
-
8 sdm tepung tapioka
-
5 siung bawang putih
-
2 butir putih telur
-
1 1/2 sdt garam
-
1/2 bungkus masako ayam
-
2 sdm lada bubuk
- 1 1/2 sdt baking powder
Langkah-langkah memasak:
-
Daging sapi di potong kecil agar pada saat di haluskan di blender lebih
mudah, masukan daging dan bawang putih yg sudah di potong kasar, lalu blender
sampai halus
-
Setelah halus masukan putih telur, lada, garam, baking powder dan masako.
Blender lagi sampai tercampur rata
-
Setelah semua sudah tercampur rata, pindahkan ke wadah lain dan campurkan
dengan tepung tapioka. Di aduk pakai tangan sambil di remas-remas, lakukan itu
sampai semua bahan tercampur rata.
-
Setelah bahan sudah tercampur, tutup wadah menggunakan plastik dan masukan ke
dalam kulkas kurleb 1 jam.
-
Setelah 1 jam, siapkan panci dengan air untuk merebus bakso, sambil menunggu
air mendidih kita sambil membentuk bulatan bakso. Ambil adonan menggunkan tangan
lalu di remas-remas, dengan bantuan telunjuk dan jempol kita membentuk bulatan
setelah bulat, serok menggunakan sendok di tangan dan masukan ke dalam air
rebusan. Lakukan itu sampai selesai
-
Setelah selesai semua, tunggu sampai bakso mengapung. Itu tandanya bakso
sudah matang lalu di angkat, walaupun bentuknya kurang menarik tapi untuk rasa
bisa di kasih nilai lebih
by: Lusianah
:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p