Resep Makanan Sederhana ala skipzen, Cara Membuat Mie Goreng Jawa - Selamat pagi semuanya, semoga hari minggu ini menjadi hari yang menyenangkan. Ngomong-ngomong soal hari minggu, enaknya ngapain ya?????
Daripada binggung mikirin mau ngapain, mending ikut saya buat makanan. Soalnya saya sudah siapkan nih resep-resep makanan sederhana yang bisa kamu ikuti, dengan ini kamu jadi bisa masak tuh dan sewaktu-waktu pas disuruh pacar masak atau pun pas lagi boke sambil ngekost kan bisa nih resep makanan diterapkan.

Resep makanan yang saya bagikan kali ini cocok untuk segala umur kok, seperti makanan untuk seseorang yang lagi jaga kesehatan, yang suka olaraga, yang butuh nutrisi lebih, yang mau nurunin berat badan, dan makanan untuk orang sakit. Tapi tetap ingat makan yang paling enak ya makanan yang dibuat dengan kasih sayang.

Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa

Untuk membuatnya saya sudah tuliskan bahan dan panduan cara membuat Mie Goreng Jawa
Minggu ini saya akan bagikan resep cara membuat Mie Goreng Jawa Jadi siapkan bahan dan alatnya ya, seperti panduan dibawah ini.

Cara Membuat Masakan Mie Goreng Jawa

Bahan yang perlu disiapkan:

  1. 1/2 bungkus mie
  2. 1 butir telur
    bumbu :
  3. 1 butir bumbu magic (jika tidak ada bisa menggunakan bumbu magic gunakan 3 bawang merah, 1 bawang putih, 2 butir kemiri)
  4. 1 sdm cabe merah halus
  5. 1 sdt ketumbar halus
  6. 1/4 sdt jintan halus
  7. 1/2 sacet terasi udang
  8. 2 siung bawang putih geprek
  9. gula secukupnya
  10. garam secukupnya
  11. merica secukupnya
  12. 1 sdt kecap manis

Langkah-langkah memasak:

  1. Rendam mie dengan air sampai mie lunak.
  2. Panaskan penggorengan, beri minyak, setelah panas masukan bawang putih geprek. Tumis sampai bawang putih mulai kecoklatan dan mulai wangi, jangan sampai gosong ya.
  3. Masukan bumbu magic, tambahkan cabai halus, beri sedikit air, kemudian masukan terasi,  ketumbar, jintan dan merica.
  4. Tumis rata, kocok telur, pinggirkan bumbunya pada sisi penggorengan, masukan kocokan telur, orak arik sampai matang, masukan kecap, gula dan garam dan tes rasanya.
  5. Masukan mie yang sudah direndam. Aduk rata kembali sampai mie matang.
  6. Letakan mie pada piring saji, beri garnish selada dan mentimun. Dan beri tabura bawang goreng, seledri dan daun bawang. Mie siap di sajikan.
  7. Bumbu ini bisa juga si gunakan untuk nasi goreng dan kalau ada sayur seperti kol tauge atau sawi bisa juga dicampurin,
    by: Zarra

Bagaimana hasilnya, mungkin kurang memuaskan ya! Namanya juga baru percobaan pertama, setelah dua sampai 4 kali dilakukan pasti makanannya tambah enak dan cantik. Semoga resep masakan sederhana dari saya ini bisa membuat hari minggu kamu jadi lebih menarik dan bermanfaat, tetap jaga kesehatan ya untuk mencoba resep masakan terbaru minggu depan.